Вечерняя прогулка

Валентина Федорова 217
Солнце тускло светило мне в спину.
Отработав, катилось ко сну.
За пригорком был дом с мезонином,
Навестить в нём друзей я иду.

В модной шубке, бордовых перчатках
Впереди меня движется тень.
Настоящая аристократка,
И пешком идти явно ей лень.

Я смеюсь: "Прогуляйся, подружка,
Свежий воздух, красивый закат.
Посидишь на скамейке, старушка,
А потом пойдём вместе назад."

Промолчала она благородно,
Ей перечить совсем ни к лицу.
И за дверью осталась охотно,
Проводив меня прямо к крыльцу.

Пили чай за столом, не спешили,
Но пора уже было домой.
И про тень мою как-то забыли.
Глядь, она не идёт уж за мной.

Солнце спит и обнял серый сумрак,
Ближе к центру зажглись фонари.
Ба! Знакомая рядом фигурка.
"Это я-твоя тень"- говорит.