Балбес

Дина Лукьяненко
Среди счастливейших повес
Он был отборнейший балбес.
И мало толка было в нем.
И незаметен он кругом.

Стоит не так, сидит не так.
Всегда он излучает мрак.
И с папироскою в зубах.
Большой он, впрочем, вертопрах.

И отрицательный он тип,
Но для меня он архетип
Всех тех, кто каждый день
Туся, по эгрегору жизнь верша,

Протиснулся и стал как все.
И не заметен он в толпе.
Стал он одним из нас с тобой.
Его не видно, как бы свой.

Но он отборнейший балбес.
И вызывает интерес.

И кто балбесов не видал,
И ихний свет не излучал.
Он свой вдруг стал как бы для всех.
И в обществе один успех.