Намёк

Марк Постернак
                Всех с Наступающим Старым Новым Годом!




Представьте, что Вселенная без дна
Нас в вечной поглотила круговерти
И налетевший вихрь земного сна -
Лишь крохотный намёк на свойства смерти.

Привыкшие к фантомам, до поры
Не понимаем истины суровой:
Из Пустоты рождаются миры,
Небытие - источник жизни новой.

Во снах с материальным миром связь
Окажется нарушенной немного,
И, умереть нисколько не боясь,
Я упаду, как в стог, в объятья Бога.

Устав на скучном жизненном посту,
Я бездну звёзд предвижу под собою.
Вразлёт раскинув руки, в Пустоту
Я падаю расслабленной спиною.