Старый Новый год...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Старый Новый год на подходе,
Удивительный день января...
Старый год  недавно умчался,
Проявил Новый год себя.


Это что за название такое?
Кто смешал года в январе?
Кто же ввёл нас в заблуждение,
Старый год проводив в декабре?


Может Старый год не уходит,
А с Новым сидит у ворот...
И очень ревностно смотрит,
За тем, как праздник пройдёт?


Может Новый год стажировку
У Старого должен пройти,
Прежде чем год уходящий
Решит все следы замести?


А быть может, и Старый и Новый
У костра на опушке в глуши,
Как и мы, отмечают праздники,
Прощаясь в глубокой тиши?


Может кто-то представил однажды
Посиделки двух разных годов
И придумал такое название,
Ералаш создав для голов?


Я, конечно, шучу, улыбаюсь,
Эту сказку придумав для вас...
Как бы не было, но продлевает
Этот день нам праздничный час.


Волшебство в праздник Нового года
Нам продлили на несколько дней...
И теперь Старый Новый год
Грациозно стоит у дверей.


Череду новогодних праздников
Закрывает для нас этот год...
Пусть вам этот сказочный праздник
Счастье, радость в судьбу принесёт!

Татьяна Добрая