Как отличу?

Елена Андреевна Петренко
Как девочка, я не хочу растерять
Тонкость души,
Как женщина, я понимаю,
Так жить нельзя.
И если защитой себя окружить,
Своя не понадобится броня.
Но как отличу я: кто друг, кто враг,
Если всё за меня решает плоть?
От скуки или же от ножа
Одинаков исход.

© Е.А. Петренко, 2020