Выдумщики

Анна Руматова
Заснеженно. Тепло. И воздух стекленеет.
Врастание деревьев в плоть его.
Так зимней ночью на пустой аллее
Мне видно одиночество моё.

Меня искал — нашёл и обнял — тёплый ветер.
Его порыв мне ближе и родней,
Чем чьи-то руки, и дыхание, и плечи,
Чем чей-то шёпот сквозь текучесть дней.

Тем более, придуманные "чьи-то",
И "чей-то" тоже был вообразим...
А ветер грезит, что колышет листья...
Какие же мы выдумщики с ним!

(13.01.2020г.)