Зима-императрица!

Сергей Печёный
                Просторы    белые    России!
                И  снова   светом   я   омыт
                Под   этим   сводом -   ярко-синим
                Её    Сиятельства,  Зимы!

                Ни   слова   крошечного   прозой!
                Уж   очарована   душа,
                Как  в   невесомости   морозной
                Снежинки - звёздочки    кружАт...

                Пространств   родных   императрица!
                Царица   жгучих   вьюг  и  стуж!
                Позволь  в   любви   мне   объясниться
                За   этот   шарм,   за  красоту,
                За   утончённость,   лик   девичий,
                За   ясный   взгляд,  за  тонкий   стан,
                За   обаятельность,   величье,
                За   поступь   гордую   и   стать!

                Императрица!    Да   какая!
                Враз   околдует   нежно,   всех.
                В   собольей   шубе,   горностае,
                С   искринкой   солнечною   мех...
                Мила,   воздушна,   вся    сверкает,
                Поёт,    шуршит,    кружИт,   пуржит!
                Я   жизнь    свою  не   представляю,
                Как   без   неё,   прекрасной,    б   жил!?

                Она -  сиянье,   чудо   света!
                Волшебный   мир   красы   несёт.
                О,   сразу  б   стало    меньше   света
                На   всей   планете   без   неё...

                12.01. 2020.