***

Елена Ходыкина-Рубцова
Как прекрасна земля!..
Человек! Ты источник — масштабных бед!
Мало было тебе добра?
Что ты сделал с землёй! Смотри!
Загрязнение вод — бедой!
Стонут почвы от рук твоих.
Недры, воздух освоены так,
что недолго ещё... и крах...
Птицам места мало летать.
Самолётам — почёт путей!
Исребляешь гордо зверей.
Забываешь про жизнь детей!
Что оставишь после себя?!
Как на этой планете жить?
Неумеющий дорожить,
разрушает свою же жизнь!
Изменяется климат везде.
Прах пожаров. Мельчание рек.
Всё живое кричит: "Очнись! Нет планеты другой!"
Человек же доволен собой:
он правитель, он царь, он бог.
Растоптавши ростки души,
властью денег питает ум.
Смрад от дел человека велик.
Задыхается в смраде земля!
Ты задумайся, человек!
Ведь планета на всех одна.