Первая любовь. Сонет

Ирина Александровна Коростелева
Я любила тебя так долго,
Я любила тебя так страстно,
А теперь прохожу безмолвно,
А теперь гляжу безучастно.

Неужели прошло, промчалось?
Слышу старой песенки звуки,
Ничего у меня не осталось,
Крепко держат любимые руки.

Только нет, где-то там далёко,
Где-то там в глубине сердечной,
Слышим мы, когда нам одиноко,
Отзвук первой любви и вечной.

Непредсказуем наш жизненный путь
Но милого прошлого нам не вернуть.