На свадьбу дочери

Лев Ковальчук
Муж и жена,
                как два крыла в полете,
Которых связывает
                верность и любовь.
В просторе жизни
                вы любой барьер возьмете,
Пока в ваших сердцах
                горит любви огонь.
Весна любви -
                она всегда прекрасна!
Первое признанье,
         губ прикосновенье в первый раз,
Нежность рук,
                сердца так бьются страстно,
И радость,
              и волненье,
                и слезы,
                и сиянье глаз.
И вот шумит
                и веселится свадьба,
Все взоры
                на счастливых молодых,
Невеста -
               как она чарующе прекрасна,
И как хорош
                взволнованный жених.
Здоровья, счастья
                и любви навечно
От всей души
                хотим вам пожелать.
Детишек -
                карапузиков беспечных,
Недолго чтобы
                нам пришлось бы ждать.
Тебе, дочушка,
                быть ласковой и нежной,
С любовью, теплотой
                мужа всегда встречать,
И хоть не будет больше
                беспечной жизни прежней,
Большой любви и счастья
                не надо больше ждать.
И, наш жених!
   Чтоб в чем-то жизнь твою облегчить,
Хотим, чтобы скорее
                ты успел понять -
Женщину на пьедестал
                поднять гораздо легче,
Но очень трудно
                всю жизнь на нем держать.
А впрочем,
                не вам бояться жизни, -
Вы молоды, сильны -
                друг другу вы под стать,
И на пороге
                совместной вашей жизни
Позвольте просто
                вас расцеловать.