Метель. Метель...

Лиза Андреева-Фролова
Метель. Метель.
Ищу во тьме
Душе постель.
Мытарства тел.
Мой дом, истерзан,
Опустел.
Кисель постели загустел.
Где сон теперь?
И где постель?

Цепь цен на снег,
Под сердцем – цель.
Спеши, вращайся, карусель,
Не я – мишень,
Твой свист мне сень.
Я – гостья
В клубе «двадцать семь».

Метель. Метель.
Родился день,
Пока свистела ночь-свирель,
Светить пришёл,
Сиять успел,
Душист и спел,
Свиреп и бел.
Ни створки слов,
Ни страсти стрел
Ему не страх.

Метель. Метель.
Стели мне снег –
Идти по выжженной земле,
По белой-белой пустоте,
Такой во сне не повстречать.
Ни слова, нет.
Всю жизнь молчать.

Всю жизнь молчать.
И рот зашить.
Чтоб ранам на душе зажить –
Как много нужно зим и лет!..

И ходишь, как живой скелет,
Слова снимаешь с языка,
Считаешь пальцем облака,
Ложишься спать – как умираешь,
Метель за краешек хватаешь
И смотришь – в бездну потолка…


(март 2018)