Аргументы против фактов, шутка

Анатолий Бешенцев
 Аргументы против фактов    ©                NN
                (шутка)

Пролегли преградой годы
Между нами, милая:
Тебе жаль своей свободы,
А свобода – мнимая;

Утеряешь быстро то,
Что съедает времечко:
Годы наши – решето,
Шаткая скамеечка;

Протекут они водою,
Иль, глядишь, – развалятся ...
А не лучше ль к аналою
Двинуть нам, красавица?

Говорят, неравен брак
Седины и локонов –
Только тЕ суровы так,
Не ходил кто около

Да вокруг такой красы,
Что в тебе заложена... 
На судьбы своей весы
Старость моя брошена!

Соглашайся, не перечь
Времени и страсти!
Пусть же будет моя речь
Крепче всех напастей,

От которых голова
С сердцем занедужат...
Пусть же мастер на слова
Станет девы мужем...

Убедил чо ли?..

8-го января 2011-го года