За чаем

Феликс Зигельбаум
"Майская липа" в кадушке,
ранняя ягода в чашке...
Рядом,  за чаем, подружка -
бывшая, правда, монашка...

Мы с ней устроились в южном
месте, где липа пораньше -
к мёду. Что ж: пробуем дружно,
лихо, с напором! - А, как же?..

Нам хорошо и прекрасно.
Душ мы не чаем друг в дружке.
Лучше не чаять, за чаем,
в лучшей на свете избушке,

либо во дворике нашем -
вот уж довольно уютном!
Парой поём в нём и пляшем,
с ночек по светлые утра.