И - ВСЁ, НЕ ТАК

Альфред Хобер
И – ВСЁ, НЕ ТАК

Словно в улей, пчёлы залетают, –
Так сюда заходят выпивохи,
И с утра здесь зенки заливают –
Эти «неудачники эпохи».
Жернова хмельные их достали,
Пьяная, ухабиста дорога,
На которой лишь одни печали,
Путь всё ближе к пропасти порока.
По рублю с прохожих принимают
На похмелье, и глаза отводят,
Что-то в этой жизни понимают,
И в пучине пьяной колобродят …

И – внезапно,
Раньше срока,
Пропадают.

13 января 2020