Стволы деревьев выше

Любовь Тильман
Стволы деревьев выше, выше.
Всё дальше, дальше от земли
Их кроны, как большие крыши,
В небесной светятся дали.
И чем быстрее истекает,
Сгнивая, старая листва,
Тем больше силы набирает,
Вздымаясь кверху, мощь ствола.
Одно, но не одно и то же!
Другое, но в одном лице…
Жизнь все различия итожит,
Для каждого, в его конце.