Нищие сидели

Юрнест Алин
Нищих два сидели в переходе,
Как всегда вели беседу о погоде,
В шапки люди им бросали гроши,
Значит, вечер предстоит хороший.

Купят на двоих одну бутылку,
На закуску колбасу и кильку,
И продолжат говорить о жизни,
Где в почёте оказались слизни.

Вспомнят, как бомжами стали,
А ведь были честными, не крали,
Но попали в мясорубку власти,
До сих пор в уме бушуют страсти.

Ведь была семья, жена и дети,
Лучшие для них на белом свете,
Но, когда свою работу потеряли,
Лишним ртом в том доме стали.

А теперь и дома нет, и близких,
Стал бомжом и опустился низко,
Без работы, без друзей и дома,
Стало чувство горечи знакомо.

В переходе нищих два сидели,
Грязные уже, с коростою на теле,
Говорили громко о погоде в доме,
Видно память нежилась в истоме.

Январь 2020г.