Стихотворение-письмецо

Алим Старков
«Избрать так сложно в жизни половинку,
Коль женский пол, - в погоне за кольцом,
И не успешен ты, не столь продвинут,
Не лжив и быть не хочешь подлецом...
А ветер не всегда нам дует в спину,
Бывает, что и в кровь сечёт лицо...
И, зная, скоро этот мир покину,
И так и никому не став отцом..».

Он, отступив немного от концовки,
Внизу увив творенье вензеля венцом,
Усыпал тальком да излишек скинул,
Да сдул, везенье выдохнув словцом...
На взгляд стихотворение окинув,
И, посчитав, что кончил письмецо,
Вложил в конверт, на угол отодвинул
Да надписал: - «Прочесть перед концом..».
Встал, разогнулся, стул к столу придвинул,
Накинул куртку, шарф да вышел на крыльцо,
А там, последней, поздней осени картинность
К утру прикрыло снежной, нанесённою, пыльцой...
 
Он понимал, что и героя в том повинность,
Мол, самому быть надо счастья кузнецом,
Но как признать хотя бы половинность
И быть к своей провинности истцом...

А небосвод сиял, сверкая солнцем,
Сменя уныние улыбкой на лице,
Смяв мысли о герое и конце
И о стихотворении-письмеце...

13.01.2020.