Котенок

Шеховец Валентина
Я встретилась на улице с котенком,
он плакал слёзками и жалобно, и звонко...
Я подняла его со снега и прижала,
В замерзший носик тихо подышала

И он прижался, слабенько и робко,
Упрятав под пальто свою головку,
Прикрыл глаза, прижался, словно к маме...
Ну, как его не взять? Скажите сами????

Домой вошел и прямо у порога
Калачиком свернулся, недотрога,
И, даже не притронувшись к водичке,
Уснул со слезкой прямо  на ресничке...