Начинающему поэту

Андрей Королёв 7
Чин генерала можно... заслужить,
Но стать поэтом - тут другой раскладец:
В стихах КУПАТЬСЯ, и стихами ЖИТЬ, -
Родиться ДАРОВИТЫМ нужно, братец.

Допустим, ты механику постиг...
А душу - как вложить в стихотворенье?
Как вознестись на небо, хоть на миг,
Чтоб СЛОВОМ передать своё волненье?

Как полонить внимание сердец?..
Спроси ТАЛАНТА, коль в душе имеешь.
Прочти своё творенье, наконец -
Писать, возможно, вовсе не посмеешь.

Поэзия - надрывный сердца стук,
Сродни полёту сказочной жар-птицы,
Как результат... любви, душевных мук,
Как чувство, что не ведает границы.

Оно опять подаст привычный знак.
Ты ощутишь невидимые узы.
Над головой оживший зодиак,
А рядом - вдохновляющая Муза.

Возьми перо, и делай татуаж
Насыщенной строкой - катрен, страницу...
Чтоб чувства и слова слились в пассаж,
Да ярких красок мыслей вереницы.

И, коль читатель скажет, что ты прав,
И будет перечитывать при этом,
Тогда, касанье славы испытав,
Надейся, хоть когда-то, стать ПОЭТОМ.