Не во всякой любви

Адриана 2
"Не во всякой любви - безрассудство,"
Как корни разнятся земли.
Любить - это тоже искусство,
И в ней есть свои корабли...

И флаг может быть -  чёрный Роджер,
Корабль, словно беглый пират,
С греховною страстью он схожий,
А есть белокрылый фрегат.

И алый покажется парус,
Ассоли любовь так светла,
Прозрачна она, как стеклярус,
Как чистый колодец, без дна...

Не всяка любовь - безрассудство,
Глубокая эта река,
От святости и до беспутства,
Любовь  нам дана на века...