внуку

Николай Лысак
Это чей голосочек хлёстко
Рвётся ввысь, ручейком звеня?
Это внук мой родной, мой тёзка
У порога встречает меня.

Синим блеском горят глазёнки
Как цветочки распахнуты в мир.
Мой дружок, колокольчик звонкий-
Главный в жизни моей кумир.

Я надеюсь, что жизнь твоя будет
Лучше нашей во много раз.
Принесёшь много пользы людям,
Завершишь все дела за нас.

А пока что расти беззаботно!
Пусть безоблачным будет мир.
На добро откликайся охотно,
Главный в жизни моей кумир.