Луна попутчица

Ольга Швыкина
А луна по небу катится,
Забегая за дома.
И деревья в белых платьицах
Подтверждают, что зима.

Что же с этим я поделаю,
Не нарушив всех манер?
А луна такая белая,
Как французский камамбер.

До весны не долго мучиться,
Потерплю уж как-нибудь.
А с небес луна попутчица
Освещает добрый путь.

У неё просила света я,
Но огонь всегда со мной:
Я теплом любви согретая
И зимою, и весной.