Вместе и вдвоём

Артём Молодецкий
Когда на небо смотрим мы,
Не можем взгляд свой отвести!
Ведь средь галактик есть одна
На небе главная ...она!

Как грациозная миледи!
На зависть всем своим соседям
Сияет миллиарды лет
Галактики той яркий свет.
 
Владычица ночного неба!
Сияние её волшебно!
Красавица на каждый лад,
Богиня мифоф и балад.

Галактики той личный путь
Не лёгким был, ни как нибудь.
Ни кто не думал, не гадал
Что будет вот такой финал!

В начале было всё не так:
Творился хаос и бардак
Отдельно сами по себе,
Галактики там жили две.

У каждой было предпочтение:
В единоличном поведении
Чтоб было только как они
Хотели, думали, могли.

Сильны душой, умом и телом
И заняты любимым делом!
И нет привычки уступать,
Узды правления отдавать!
 
Но так же было подозрение
Космической души волнение-
Чего-то в жизни не хватает:
Огонь любви не полыхает!

И повстречавшись как-то раз
На небосводе в поздний час,
Привычке старой вдруг поддАлись:
Конфликт затеяли, ругались.

Дошло до умо помраченья,
До настоящего сраженья
В ход были пущены слова
Недопустимы никогда.

Но тут святое озарение
Сменило это "выступление"
И ясен стал один ответ, 
Что победителей здесь нет!

Давай - подумали они
Заместо ссоры и войны
Объединимся воедино!
Вдруг мы друг-друга половина?

И как же всё тут изменилось.
Любовь и чувства в миг родились!
Галактика как ни одна
Тут засияла, зацвела.

Не тратте время на войну, 
Познайте истину одну:   
Что только вместе и вдвоём   
Любовь и счастье обретём!