Мораль

Владислав Кузнецов 4
Расскажу сейчас стишок, как в поле конопляном
Собирал траву в мешок мужик в угаре пьяном.
Вдруг из леса не спеша, грязный и лохматый
Вышел листьями шурша мишка косолапый.

Потихонечку медведь к мужику подкрался,
И уже мешок спереть у него собрался.
Но не на того напал дурень лопоухий,
По соплям ему как дал тот мужик с вертухи,

Как давай ему втыкать: хуки и маваши,
Вот скотина будешь знать, как нападать на наших.
Но мужик не жадный был, с михой поделился
И медведь тот, как дебил, в усмерть укурился,

И всю зимушку потом не сосал он лапу,
А косяк за косяком конопельку хапал.
А мораль тут такова - Крысой быть не надо,
И тогда с тобой братва поделится накатом.