Ты паровоз

Влад Шейко
Живи - чтоб солнце било в глаз ,
Беги - от всех нелестных фраз...
Гори огнём, не вешай нос ,
Смотри вперед - ТЫ "Паровоз"...
Тащи вагоны все с углем,
Цементом - так всё день за днём...
Иначе ТЫ - не нужен всем
"Пустой попрёшь" - куда - зачем?
Вот от того - Мы все "летим"
- По сторонам и не глядим...
Вокруг же Нас - играет свет ,
Он краски льёт - в Любовь одет...
То снег, то дождь,то лёд, то зной,
Всё - "поиграть" хочет с тобой...
Но Ты - не замечаешь - прёшь ,
Тебя же этим не проймёшь...
Тут паровоз ломаться стал ,
Вот он "засранец" - вот нахал...
И пар не тот , дрова- не те ,
Вся Жизнь - в "полёте на игле"...
Как огляделся - Ты вокруг ,
Один остался - как то - вдруг...
Зачем так гнал себя вперед?
Вся Жизнь прошла - за годом год...
Всё осознал - но - опоздал ,
И Жизнь ушла...и Ты устал...