Дорога в никуда

Александр Шахурин
Мы боимся смотреть ежедневные новости.
Там такие кошмары, что только держись.
Грабят нас каждый день без стыда и без совести,
Те, кто всем обещали счастливую жизнь.

Нам хватает на всех и позора и срама.
Нам оставили шрамы лихие года.
Гастарбайтеры строят российские храмы,
И во что теперь верить, поди угадай.

Богатеи в стране, как сторонняя публика.
Не доходят страдания до барских ушей.
А народ собирает последние рублики,
Что б спасти от болезней своих малышей.

Зарастает страна и "дубами" и "буками".
Заграница нам нынче великий пример.
И мы пишем Россия английскими буквами,
И набраться спешим иностранных манер

Мы смирились со всем и без страха и робости,
Мы идём в никуда, закрывая глаза.
И на шаг каждый день приближаемся к пропасти,
Из которой, увы, нет дороги назад.