Я не буду молить у тебя о прощении

Михаил Велиалов
Я не буду молить у тебя о прощении,
Хотя, если честно, я весь в предвкушении.
Я ждал тебя ночью, я жду тебя днями,
Все время слежу на стене за часами.

А стрелка предательски делает круг,
Каждый миг я надеюсь услышать в дверь стук.
Я хочу вновь услышать на избитом пороге,
Звон твоих каблуков, что совсем не к погоде.

Я желаю услышать твой голос красивый,
Ведь в детстве ты пела? Помню, мне говорила,
Я хотел бы увидеть твой женственный стан,
Думал, что для тебя особенным стал.

Вот чайник свистит в сотый гребанный раз,
Не хочу пить я чай без твоих добрых глаз.
Глаз, что видели больше, чем родные мне люди,
А с тобою был счастлив я каждой минуте.

Твои бледные щечки и глаза цвета неба,
Я помню как ты доверяла мне слепо.
Ты дулась всегда, слыша глупые шутки,
Про то, что считаю тебя я малюткой.

Права ты была конечно во многом,
Назвала эгоистом, даже грубо, уродом.
Собрала свои вещи, ушла со скандалом,
Забрала все заколки, хоть их было навалом.

Теперь в коридоре не пахнет духами,
И в ванне твоими аромамаслами.
На комоде не видно твоих побрякушек,
И на кухне, любимейших Сахарных ушек.

Вот щас вспомнил тебя, даже сердце сдавило,
Я бы мог закурить, но помню ты не любила.
Этот мерзкий и отравляющий запах,
Я его ненавижу, он давно мне не сладок.

Сижу за столом, не хочу я в постель,
Перед глазами лишь ты, вспоминаю апрель.
Та весна мериадой цветов нас встречала,
Ты тогда ведь любовь ко мне испытала?

Я помню те дни, помню темные ночи,
Твой искрящийся взгляд и счастливые очи.
Сладкий мед твоих губ, горечь слез тех кристальных,
Что утирал я в моментах сакральных.

До сих пор я смотрю на часы на стене,
Снизошло озарение! Не придешь ты ко мне,
Да, прости, эгоист и во многом не прав,
Ты забрала даже чай, из таежных тех трав!

С меня хватит! Довольно! Сдаюсь я и каюсь,
Я несносен, но честно, поверь, я меняюсь.
Ну точней изменюсь, только ты возвращайся,
Но во взгляде твоём прочитал:"Убирайся!"

Я пришел к тебе сам, не уйду, не надейся,
Давай вспомним весну, умоляю, засмейся!
Твой смех, он способен прогнать эти грозы,
Но на лице твоём вижу лишь новые слезы.

Я к щекам твоим нежным протяну свои руки,
Кажется, слышу сердца я стуки.
Я утру твои слезы, в страхе, что отвернешься,
Но ты, мое счастье, мне вдруг улыбнешься.