Гостья у окна

Наталья Летящая
Мне новость прилетела,голубкой у окна
Ко мне в окно глядела, не отводя глаза.
В ней не было испуга, чтоб в страхе улететь,
Напомнила мне друга: быть может, эту птицу
Прислал он словно весть.
Я гостью у окошка, пожалуй, угощу.
Ей мягких хлебных крошек в ладони протяну.
Но этим угощением ее не соблазнить,
И видно ни за этим она в окно глядит.
 Взгляд ее упорно глядит в мои глаза.
Затем, она проворно, расправив крылья гордо,
Вспорхнула в небеса.
Тоской заныло сердце,от боли не унять:
- Какую ж весть хотела голубка передать?