Огоньки машин

Лариса Черноморец
Темно, темно, лишь огоньки машин
Бегут на мост, теснимые другими.
И бег огней тех - не остановим,
Картины жизни эти городские -

Они привычны глазу с той поры,
Когда вернулась в дом родимый отчий,
Возможно лучше где - то есть миры,
Но мне милее дома между прочим,

Где я росла, и где родился сын
Век не найти - скажу вам откровенно.
От огоньков не деться мне машин,
Что по утрам на мост привычным креном

Бегут - бегут в кромешной темноте,
Взрывая ночь огней своих сияньем.
Милее утра - не представить мне,
В него вросла душой я окаянной.

13.01.2020 год.