Мне о любви - не говори

Никола Кутс
Мне о любви - не говори,
Давно в неё - не верю я...
С души и с памяти сотри -
Всё то, что было и меня!

Не нужно у любви просить -
Прощенье от прощальных слов!
Друг друга надо бы простить...
И вычеркнуть любовь из снов!

Прости!  Тебя. - если обидел!
Господь свидетель, - невзначай!
Разлуку я во снах предвидел...
Не говорил: "Прости! Прощай!"

Забудь обиды на мгновенье!
Впредь, о любви, - не говори!
Достойны, всё-таки, прощанья...
Ведь люди мы... не дикари...

Душа болит во снах и в явь...
Когда словами раним сердце!
Прости и разум вдаль направь,
Не закрывай любви все дверцы!

Мне о любви - не говори,
Давно в неё - не верю я...
С души и с памяти сотри -
Всё то, что было до меня!