Когда снег не лежит на полях

Олег Николаевич Майоров
Сквозь туман стылый, липкий и влажный
Пробивается свет фонаря.
До чего же  ты, Русь, неопрятная,
Когда снег не лежит на полях.
Опускается ночка на землю,
Съев последние капельки дня.
Сяду ноги погреть я у печки…
Вот - и искорка–рифма моя!

13.01.20