Мечтатель

Михаил Морозовский
         Михаил Морозовский

                МЕЧТАТЕЛЬ


Он с пены уличной сметал шиз,
И всё твердил, твердил:
- Любовь есть!
И с верой в лучшее входил в жизнь,
И отдавался той мечте  весь.

Ему внушали:
- Мир бездушен и зол,
А он, снимая сливки вновь с серебра,
Душою сдобрив, ставил это на стол:
- Испейте, люди, своё счастье до дна!

Ему кричали:
- Не ходи, дождь.
За ним пурга, снега сотрут след!
Он говорил:
- Пускай сейчас ночь,
Взойдёт луна, она зажжёт свет.

Ему твердили:
- Крепостей  тьма,
Кругом заборы и голодные  псы.
Он,  улыбаясь, говорил:
- Да,
Но  у зимы всегда весенние сны!

 - Наперекор не лезь,
Иди  вброд,
Что горы,  степи,  вечно ль жить у костра!?
Он улыбался:
- Да,  вы правы, не мёд,
Но счастье всё ж не найти нам вчера.

Быт  засыпая, вновь немел от тоски,
Высоковольтных линий ныли года.
А он мечтал отрыть затерянный мир,
Перрон построить, и пустить поезда.

На перекрёстках указателей суть,
По ним скользя, гуляют вечно ветра.
А он  по полю,  по воде, в путь
Туда, где уж бессильна молва…

Возможно,
Кто-то не поставит зачёт.
Возможно, бросят – дураком был.
Но звёздам кто-то ж открывал счёт,
И этим самым освещал мир!


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------