Накину на тебя - сердечный палантин!

Никола Кутс
Накину на тебя - сердечный палантин!
Хочу: чтоб был в душе твоей всегда один,
Обнимать за плечи прижимать к груди!
В душе моей, однако, грозы иль дожди!
*
Сердечко ждать тебя - давно устало!
С душою вместе по тебе оно страдало!
Шепчу во сне "Люблю тебя!" Прости!
Прошу прими мою любовь иль отпусти!
*
Наяву и в снах тебя всю жизнь искал!
В отраженьях видел я тебя, увы, зеркал!
Бродил по лабиринтам я своей судьбы!
Но каждый раз встречалась на пути мне ты!
*
Искал ночами счастье, в суматохе дней!
Встречал немало на пути врагов, друзей!
Всевышний встречи предлагал всегда с тобой!
Ангел вторил: "Дева счастье! Дана она судьбой".
*
Накину на тебя - сердечный палантин!
Быть в душе твоей, сердечке - я хочу один,
Обнимать за плечи, ласкать и прижимать к груди!
Пусть даже снег, метель, грозы иль дожди!
*******************************************