Опять осень

Зиновий Савин
Полетели к югу птицы,
Наступили холода
Дней хороших порезвиться
Не хватает никогда

Проползают в небе тучи
Тоже с севера на юг,
Один вид их сердце мучит
Ожиданьем первых вьюг

Резкий ветер вдоль дороги,
Ворох листьев намело.
Отчего-то мерзнут ноги.
Тело просится в тепло.

Даже уши прихватило,
Подымаю воротник.
Наше доброе светило
Потускнело как-то вмиг

Почему-то грустно стало
Снова осень на дворе.
Нехорошее начало.
Что же будет в декабре?

2006 г.