Шепот сердца

Роман Зонов
Да если б руки не дрожали
И сердце биться перестало,
Я может быть пошёл бы дальше
По пустыне чувств своих.
Но сердце разуму шептало:
"Хоть сотню раз начни сначала,
Однажды все равно придешь.
Увидишь, то чего не ждешь,
А пока что ноги держат,
И скулы сводит от нее,
Не убегай от правды разум
Даже если не легко.
Пусть сомнения съедают
И забирают все тепло,
Огонь в глазах своих зажги
И продолжай искать ее.
И пусть взрываются мозги,
И пусть все катится на дно.
Свой выбор сделал ты давно
Жизнь - это не кино.
Сюжет сложней чем в старых сказках.
Лица людей не будут в красках
От того что ты грустишь
Или попросту молчишь.
Дай волю чувствам,
Разожги костры,
Пусть будут ей они видны
Из самых дальних уголков
Зелёных глаз ее оков,
Наброшеных на твои руки,
В Заброшенных домах, где муки
Не превращаются в цветы
И не становятся собою,
Зарождая лишь мечты,
Согревая лишь любовью.