И солнца утренний восход

Рудольф Запискин
Поверьте опыту
Преклонных лет:
На свете ничего
Прекрасней нет,

Чем упоенье
Женской красотой,
Твой мир
Заполнившей собой,

Затмившей звёзд
Ночной полёт,
Сирени белой,
Что цветёт

В разгул весенний
У реки,
Сердца взрывая
На куски

У молодых
И стариков,
Всех абсолютно
Возрастов-

Природа,
Буйствуя сама,
Вдруг сводит
Всех
Людей с ума!

Скажите
Мне наперекор:
-Не всем весна
Даёт задор,

Согласен,
Но,
Ведь неспроста
По крышам
Кошку и кота

Толкает бегать
И орать,
Тут даже нечем
Возражать-

Весна,
Любовь
Тому причина,
Как жадно
Тянется мужчина

К теплу и женской
Красоте,
С рожденья самого
Мечте,

Затмившей звёзд
Ночной полёт
И солнца
Утренний восход!