Год славянский Мизгиря

Саня Седой
    Ни лисы и ни бесёнка, ни свиньи и ни крысёнка.Померла, так померла.Нам милее год Орла...чтоб летел Орёл парящий да над Русью, век стоящей на заветном рубеже, что угодно лишь душе Божьей, светлой, непреклонной не хмельной, не толоконной, а во всю земную гладь что снискала Благодать...ничего-то не жалея для других, что всех милее и чудна, и хороша, потому как есть душа настоящая, без фальши.И Орёл парит пусть дальше над прекрасною одной над великою страной...Над овеянною славной пусть парит Орёл двуглавый над покоем трав мурав, вольный дух в себя вобрав...А Паук пускай паучит, уму разуму нас учит.Ведь у нас поди ж не зря Год славянский Мизгиря...Пусть плетёт он паутину, да отвадит всю скотину, что на наш славянский род прёт уже не первый год...И всё зло на этом свете пусть он ловит в свои сети...по чём зря, да и не зря, разве ж год уж Мизгиря...Как оно угодно Богу, православным нам в подмогу, что защита и оплот всем на свете каждый год...Ну и Старый Год по праву пусть обходит всю Державу, Старый Новый, как всегда, лишь бы горе не беда...