Передаём потомкам мир волшебной силы полный

Светослав Завалий
Уж больше девяносто лет прошло с тех пор,
Когда под крышею России Наркомпроса
Над русской письменностью занесён топор
Латинизации. Ведь для того вопроса

Умышленно организована комиссия
Под видом революционного освобождения.
Ничтожить русов – её подлинная миссия,
Учёный пафос придан лишь для наваждения.

Бубнов, о лаврах герострата возмечтав,
Уж зрил обрезанным у русов их письмо,
В проект решения комиссии вписал:
Письмо латинов вскоре будет внедрено.

Погорячился он, однако, в евроспешке,
ДлиннОту пирамиды власти не дочёл.
Сообразил практичный Сталин – этой пешке
Не быть в ферзях, и воздержаться предпочёл.

Поэтому сегодня раздаётся глас,
Что Коба, вырвавшись из заточения,
От катов русское письмо потомкам спас,
И в этом – его истинное проявление.

И кровопийца троцкий по делам отплачен.
Но тут Истархова глас раздаётся вдруг:
Когда ты зришь, что враг твой крокодилом схвачен,
Не обольщайся, крокодил – тебе не друг.

Да, Александр Семёнович Шишков предупреждал:
Наметивший убить народ сперва убьёт язык.
Не прекращает оттого удумывать кагал
Латынью мёртвой как сознанью русов вкривить сдвиг.

Но, слава русским покровителям! – язык наш жив!
И достигают нас с его глубин прозренья волны.
Тысячелетний натиск на родной язык отбив,
Передаём потомкам мир волшебной силы полный.