Матрос Железняк

Вадим Александрович Григорьев
Огромная, богатая страна,
Способная кормить пол мира, точно.
Как будто бы опять обречена.
К самой себе относится порочно.

Такое было. Был в рабах народ.
Там были господа и крепостные.
Один был богом, а другой - урод.
Один цвет кожи, вера и святыни.

Проснулись "пролетарии всех стран"
И выгнали господ "к чертям собачим".
Досталось даже церкви и попам.
Аристократы не смогли, рабам,  дать сдачи.

И вот вернулись "на круги своя".
Сломав однажды зубы "третьим рейхам",
Здесь снова крепостные, господа...
Вон: Железняк* на бронепоезде поехал.

Цыганку выгнали и некого спросить.
Давно сожгли избу на курьих ножках.
Здесь, в православии, не принято любить.
Руслан плутает на "неведомых дорожках".



*матрос (партизан) Железняк- молодой человек с богатым послужным списком, псевдоним- кличка Анатолия Григорьевича Железнякова. В Калининграде есть улица Партизана Ж.