Мы только гости

Ксения Серова 2
Мы в этом мире только гости
И жизнь у каждого из нас
Лишь только миг, мгновенье,
Пылинка среди мира звёзд.

Мы в мир приходим изначально
Для счастья, радости, любви,
Не для того, чтобы кому-то,
Нести страдания и боль.

Жизнь коротка и быстротечна.
Не надо тратить жизнь свою
На злобу, ненависть и зависть
И убивать в себе добро.

Мы в этом мире только гости.
Жизнь каждого бесценна и одна.
Давайте радоваться будем,
Считая счастьем, что живём.

За то, что видим смены года,
Природу нашу, что вокруг:
Приход весны и зелень лета,
Осенних красок листопад.

Мы говорить должны "Спасибо!"
За пенье птичье на заре,
Дожди грибные и метели,
За звёзды яркие в ночи.

Мы в этом мире только гости.
Жизнь коротка, лишь только миг.
Прожить её должны достойно,
Любя её и ею дорожить.


   13.01.2020 год.