И у меня есть тоже голова

Ирина Сыркина
«Ты, бабушка, конечно, не права,
И у меня есть тоже голова.
Ее советы для меня важней,
Чем всех родных и разных там людей». -
Так отвечал  мальчонка лет восьми
Старейшему из членов их семьи.
Запальчиво звучала его речь,
Его не удалось предостеречь.
Привычки слушать старших нынче нет
Ни у кого уж с самых малых лет.
Закон Природы, жизни давший ход,
В невежестве своем презрел народ.
Победой иллюзорной опьянен,
Безмерным самомнением пленен,
Рассудок здравый вырвав как сорняк,
Творцом Миров уж мнит себя. Бедняк!