На набережной

Варвара Махортова 94
По набережной прохожие
Куда-то бегут, куда-то спешат,
Ничего не видя вокруг.
А рядом большая река
– Широка и тиха –
Медленно катит волны,
И в этом движении мерном
Целостность и покой,
Украшенный светом вечерним.

Москва, 2019