Что желаете, господа?

Петро Белый
Год этот новый ворвался так быстро
Всех угостил он шампанским игристым
И бесподобными чудо-салатами
Тостами щедрыми и богатыми.

Все мы друг другу на год нажелали
То, что  годами с надеждою ждали
Вдруг из того, что нам призрачно чудится
В новом году неожиданно сбудется.

Старшеньким хочется больше внимания
Младшеньким, с их стороны понимания
Молодцу – вволю еще бы гульнуть
Старому – год бы еще протянуть…

Водку непьющему – больше веселья
Пьющему – скалка нужна для похмелья
Любовницам – жён, спящих без меры
Любовникам – чистых пустых шифонеров.

Классно поющим – как трель голосов
Слабо поющим – красивых трусов
Хапугам – «друзей»  из счетной палаты
Брюк им в полосочку и в заплатах.

Олигархам – широкой, богатой трубы
А всем остальным – на тарелке бобы!
Не нужно напрасно мечтать об излишествах
Дело не в деньгах, а в их количестве.

Ума дураку пожелаем немного
Будет проблемной одна лишь дорога
А «поздравление» от ЖКХа
Не довело бы нас всех до греха.

Пустить фейерверк и устроить овации
В честь копеечной индексации
Для процветания в нашей обители
Новый бы взять навигатор правителям

Той, что за год этот новый в ответе
Меньше крысятничать в нашем бюджете
А в общем бы всем нам под зад дать пинок
Глядишь, совершим благодатный рывок!