Правдой - неправдой

Александр Урванцев
Почву из-под ног у людей выбивая -
Правдой-неправдой -
Добились чего?
Коли в Отчизне своей прозябаем...
Творя, да уверенно, чёрт знает что!
В глазах веры свет, или тьма безразличия?
В сердце - любовь, или полный разлад?
А в душах - что?
Благородства величие, или животно-напыщенный страх?
Это ли нужно в стране?
Потихоньку -
Встаёт, как и мы, с посиневших колен.
Встречая стихами и песнями зорьку -
Народ отрезвевший идёт вместе с тем -
На фабрики, фермы, на производства.
Где бал уважение правит и честь.
Никак не загнившее рабское скотство!
А мысль, что творением дарит прогресс!
И мы понимаем - как много то значит!
И мы понимаем - есть жить для чего!
Детишкам и внукам с пелёнок внушая -
Любить, верить -
          искренно -
Нет не грешно -
Надеждой родимой в сознание вселяя -
Уверенность в завтрашнем праведном дне.
Такие авансы, друзья, получаем -
Что дружбою преданной вновь на коне.
Правду, неправду с умом подавая -
Чтоб те служили, реально, тому -
Да, без сомнения, нас окрыляя -
Мы знали - где место есть злу, где добру.