Участник 1. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
Кто мы?


Минуточку внимания!
Мы тему ВОСПИТАНИЯ
давно не поднимали уж всерьёз.
Вот раньше на собрании
при всей честной компании
чинили не воспитанным разнос.

А были кто ленивые,
к работе не радивые,
менялись, прямо скажем, на ходу.
а мужики блудливые
глаза свои бесстыжие
попрятали и были,как в аду.

По КАПЛЕ счастье мерили,
в идею свято верили
и на ПОДЪЁМ так были все легки.
Вносили вклад в историю,
свою державу строили
и думали, что будут так крепки...

Теперь при демократии
энергию не тратим мы,
пустили энто дело в самотёк.
Все посылают "к матери",
грозят какой-то братией,
не можно молвить слово поперёк.

Ослабили внимание,
забыв о воспитании,
шагаем, завязав себе глаза.
Не видно понимания
и есть одно желание,
нам верить остаётся в чудеса.