На старом кладбище в Kракове

Сергей Линке
Пыл заката мёдом льётся,
На погосте - листьев тленье.

Охра клёнов с неба синью,
Спор земли с хрустальной твердью.

Час пробьёт, - и мне придётся
Отвечать за преступленье,

Именуемое жизнью,
Наказуемое смертью...