Грязь

Павел Колядинцев
Твои следы под снегом января
Замёрзшими недолго оставались.
И грязь они, как оказалось,
Циклону лишь благодаря.

И сколько бы потом ни шли снега,
Ни заметали мою улицу метели,
Они лишь грязь на самом деле,
Пусть не уляжется пурга.

Всё вновь перемешается с водой
И очень быстро станет грязью снова.
Следам исхода нет другого,
Им грязью стать зимою той.

По снегу белому плелись твои следы
И с оттепелью стали просто грязью,
С землёй перемешались в одночасье,
Как будто не следила ты...