Участник 5. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
Отдохну потом.

Вчера меня позвали на природу,
Где солнце, воздух, бабочки, вода...
Расслабиться, ну что-то в этом роде.
С компанией легко я хоть куда!

Ни КАПЛИ даже не было сомнений,
По поводу - зачем, куда и с кем.
Тем более каких-то там волнений,
На отдых собралась я без проблем.

С утра мне не спалось. ПОДЪЁМ! Вскочила!
Регламент - кофе, каша с молоком.
На все дела сегодня я забила,
Бегу на электричку с рюкзаком.

А солнце ярко светит, пригревает,
И мысли о загаре на песке...
Смотрю, меня подруга догоняет,
Волнуясь. Запыхалась. Налегке.

- Привет, Наташка, выручи родная!
Вся жизнь моя висит на волоске.
Я знаю - ты сегодня выходная.
(Прижалась неожиданно к щеке).

Мы с Сашкой улетаем на Багамы,
Не новость для тебя моё житьё.
Сегодня заболела ночью мама
И нужно посидеть возле неё.

Беда так неожиданно случилась,
А ты нам не чужая, мы - семья!
Мечта про отдых  тут же растворилась...
- Спасибо за доверие, друзья!

Такое получила ВОСПИТАНЬЕ,
Не брошу никого и никогда.
Отложим с той природою свиданье,
Пусть мимо пролетают поезда.

Да ладно, не последний день на свете
живу и вижу солнце за окном.
За маму у подруги я  в ответе,
А отдых будет как-нибудь потом!