Бабочка

Лина Корочка
Ты порхаешь бабочкой, отворачиваясь от вёсен.
В темноте не заметны узоры на нервах крыльев.
Пусть кричат вокруг, мол, этот мир несносен -
Мы-то знаем, как в нём погибли.

Тишины разрывается плотный кокон -
Сквозь него и ты не смогла прорваться.
Невыносимо - это в камине локон.
Наконец, мы расстанемся.
Я смогу взорваться.