Мне подмигнул дельфин сегодня

Лариса Белоус
Мне подмигнул дельфин сегодня,
Хоть не один он был совсем,
Он танцевал в пространстве водном
И то ли звал,и то ли пел.
Метровые,и больше,сальто:
Передо мной шёл,как циркач,
-В какой я форме,видишь,альто,
Я и гимнаст,я и силач.
Ему ответила я свистом,
Чтоб не спугнуть моим контральто:
-А на хвосте,как фигуристы
Пройтись попробуй,что мне сальто.
Ритм отбивая всей ладонью,
Стучала я по борту яхты,
И он,за мной пустясь в погоню,
С регатой шёл иль нес так вахту.
Его монада в отдаленьи
Плыла за нами всем эскортом.
По рации в недоуменьи
Связь прерывалась: Бале.Корто.
Другие яхты,как монада,
За нами выстроились в ряд,
Так в порт почти вошла эскадра.
Дельфин последний бросил взгляд:
-Тебя здесь видеть был я рад.
Ему сигналила платочком:
-До встречи!Верю,снова будет!
Он взвился вдруг,оставив росчерк:
-Ведь мы,дельфины,тоже люди.


Вчера вышла с регатой,не участвуя в ней,яхту окружили дельфины,от неожиданности,не смогла сделать хорошие фото и остальные тоже...
Альто-высоко.
Бале-ладно.
Корто-прерываю связь.